Креатив
Верный ход
Качество
Надёжность

Сессии используются в веб-приложениях в качестве средства обеспечения временного хранилища на время посещения клиента. В PHP мы получаем доступ к этим данным, используя глобальную переменную $_SESSION.

Joomla! всегда предоставляет нам сессию, независимо от того, зашёл ли пользователь в систему. В Joomla! вместо того, чтобы получить доступ к $_SESSION, мы используем глобальный объект сессии для получения и установки данных сессии. Данные сессии хранятся в пространствах имен; пространство имен по умолчанию - значение по умолчанию. В этом примере мы получаем значение default.example:

$session =& JFactory::getSession();
$value = $session->get('example');

Если мы хотим получить значение от пространства имен кроме значения по умолчанию, мы должны также определить значение по умолчанию. В этом примере мы получаем значение myextension.example, по умолчанию значение null:

$session =& JFactory::getSession();
$value = $session->get('example', null, 'myextension');

 Установка значений очень подобна получению значений. В этом примере мы устанавливаем значение myextension.example 1:

$session =& JFactory::getSession();
$session->set('example', 1, 'myextension');

Сессии хранят относительно плоские структуры данных; из-за этого в сессии есть объект JRegistry. Класс JRegistry использует намного более сложный способ хранения данных в пространствах имен. Для того чтобы использовать эту область сессии, мы используем метод приложения getUserState (). Более полное объяснение сессий дано в Главе 7.

Вернуться к оглавлению

Войти на сайт

Запомнить меня

Новости

  • Перевод Mastering Joomla! 1.5

    14.03.2013

    Продолжается перевод книги "Mastering Joomla! 1.5". На данный момент полностью переведено 2 главы. Полностью перевод книги...

    Подробнее...

  • Модернизация сайта

    28.05.2012

    Уважаемые посетители! Мы полностью модернизировали наш сайт и надеемся что сейчас им станет...

    Подробнее...