Креатив
Верный ход
Качество
Надёжность

Главная сила Joomla! в встроенной многоязычной поддержке. Язык по умолчанию сконфигурирован в Менеджере языков и может быть переопределен предпочтениями зарегистрированного пользователя.

Статический класс JText - стандартный механизм, используемый для перевода строк. У JText есть три метода для перевода строк, _ (), sprintf (), и printf (). Метод, который вы будете, вероятно, использовать больше всего, _ (). Этот метод является самым основным; он переводит строку.

В этом примере мы выводим перевод "Monday" (если перевод не может быть найден для строки, возвращается исходная строка):

echo JText::_('Monday');

Метод JText::sprintf () сопоставим с функцией PHP sprintf (). Мы передаем одну строку, чтобы перевести и любое число дополнительных параметров, чтобы вставить в переведенную строку. Дополнительные параметры не будут переведены.

В этом примере, если перевод для "SAVED_ITEMS" - это "Сохранено %d элемента", возвращенное
значение будет "Сохранено 3 элемента".

$value = JText::sprintf('SAVED_ITEMS', 3);

Альтернативно мы можем использовать метод JText::printf (). Этот метод сопоставим с функцией PHP printf (). Этот метод возвращает длину результирующей строки и выводит перевод.

$length = JText::printf('SAVED_ITEMS', 3);

Если мы хотим создать какие-либо новые переводы для наших расширений, мы можем создать специальные INI файлы перевода. Более полное объяснение того, как создать файл перевода, доступно в Главе 7.

Вернуться к оглавлению

Войти на сайт

Запомнить меня

Новости

  • Перевод Mastering Joomla! 1.5

    14.03.2013

    Продолжается перевод книги "Mastering Joomla! 1.5". На данный момент полностью переведено 2 главы. Полностью перевод книги...

    Подробнее...

  • Модернизация сайта

    28.05.2012

    Уважаемые посетители! Мы полностью модернизировали наш сайт и надеемся что сейчас им станет...

    Подробнее...