Креатив
Верный ход
Качество
Надёжность

Когда мы создаём таблицы для наших расширений, мы должны следовать за некоторыми стандартными соглашениями. Самым важным из них является имя таблицы. Все таблицы должны использовать табличный префикс и должны начинаться с имени расширения. Если таблица хранит определенный объект, добавьте множественное число имени объекта до конца имени таблицы, разделенного подчеркиванием. Например, таблица элементов для расширения 'My Extension' будет называться #__ myExtension_items.

Табличные имена полей должны все быть нижним регистром и слова разделяться подчеркиванием; Вы должны избегать использования подчеркиваний, если они не необходимы. Например, Вы можете назвать поле адреса электронной почты как email. Если у вас есть основное и вторичное почтовое поле, то вы могли бы вызвать их mail и email_secondary; нет никакой причины назвать основной адрес электронной почты email_primary.

Если Вы используете записm ID первичного ключа, вы должны вызывая ID, сделать его из целого числа типа auto_increment и запретить нуль. Выполнение этого позволит Вам использовать платформу Joomla! эффективнее.

Вернуться к оглавлению

Войти на сайт

Запомнить меня

Новости

  • Перевод Mastering Joomla! 1.5

    14.03.2013

    Продолжается перевод книги "Mastering Joomla! 1.5". На данный момент полностью переведено 2 главы. Полностью перевод книги...

    Подробнее...

  • Модернизация сайта

    28.05.2012

    Уважаемые посетители! Мы полностью модернизировали наш сайт и надеемся что сейчас им станет...

    Подробнее...